?

Log in

Alexandra Alyoshina
 Грани.ру  просто порадовали.

Несравненное интервью с вечным Михаилом Боярским.

Михаил Боярский: Дело в том, что я никогда не рассчитывал на свои умственные способности в отношении судьбы моей страны, я не политолог. Но то, что делает Владимир Владимирович Путин за последние годы, меня очень устраивает. Меня устраивает то, в каких условиях живут мои дети, как они развиваются, как они учатся, что им доступно, куда они могут ездить... Нет, без помощи государства, мои дети были бы менее образованны и менее необходимы в дальнейшем в обществе.
Ксения Ларина: Подождите, государство обучало ваших детей при советской власти. Это же не заслуга Путина, что они в институт поступили. 
М.Б.: Обучаться можно и в тюрьме, и писать романы, как О.Генри, но они могут ездить куда угодно. 
К.Л.: Это не Путин открыл границы, извините. 
М.Б.: А кто же это сделал? 
К.Л.: Границы? По-моему, у нас границы открыты были после 90-го года. 
М.Б.: Так вот и считайте, что с этого времени он уже начал оказывать влияние на это. 
К.Л.: Владимир Путин? 
М.Б.: Да, Владимир Владимирович. 



 
 
Current Mood: crazycrazy
 
 
Alexandra Alyoshina
14 August 2009 @ 01:27 pm
 нашла в своей френд-ленте (а именно, http://palich.livejournal.com/166406.html)  и очень повеселилась :)

Открытое письмо Дмитрия Медведева Диего Марадоне

Уважаемый Диего Армандович,

Проблемы в двусторонних матчах, конечно, существовали и ранее. Однако то, что мы наблюдаем в годы Вашего тренерства, нельзя воспринимать иначе, как отход от общепринятой в России практики договорных товарищеских ничьих. Приведу лишь некоторые примеры, которые характеризуют положение дел, сложившееся в результате целенаправленных действий Вашей сборной против российских футболистов.

На 45-й минуте наш защитник Игнашевич на правах гостеприимного хозяина любезно отдал мяч вашему нападающему Агуэро, ожидая со стороны последнего столь же джентльменского поведения в рамках российско-аргентинской дружбы. Вместо этого Агуэро со всей дури забубенил по нашим воротам, чуть не сломав казенную штангу, и безнадежно испортив счет на табло. 
На 46-й минуте Лопес и вовсе направил мяч между ног нашему голкиперу Акинфееву, едва не лишив и без того страдающую от низкой рождаемости Россию молодого перспективного жениха. Хорошо, что Акинфеев успел пошире расставить ноги. 

Не все хорошо в Аргентине и с изучением русского языка. Когда Дзанетти грубо сбил возле вашей штрафной Анюкова, наш игрок сказал ему всего одно слово. И я даже с трибуны хорошо видел, что слово это было сказано по-русски. И не взирая на тот факт, что это было самое частоупотребимое слово русского языка, ваш Дзанетти даже этого слова не понял.

Когда-то, если я правильно помню, великий сын аргентинского и русского народа Хорхе Луис Грибоедов сказал: «А судьи кто?». Именно это высказывание пришло мне в голову, да и в голову всего прогрессивного человечества, когда за явный снос Аршавина вашим вратарем не был назначен одиннадцатиметровый удар. 

Грустно, что Аргентина слишком быстро забывает уроки истории. А между тем какие-то двадцать лет назад великие русские футболисты Александр Чивадзе, Тенгиз Сулаквелидзе, Ромаз Шенгелия, Виталий Дараселия и примкнувший к ним Оганесян камня на камне не оставляли от вашей обороны. И где тогда были все ваши хваленые аргентинские полузащитники, недонаподающие и псевдовратари?

Увы, проблемы между нашими странами вышли далеко за рамки футбольного поля.
Российско-аргентинские отношения подвергаются испытаниям и в результате взятой аргентинцами линии на пересмотр итогов Фольклендской войны. Принижается роль Советского Союза в поражении обеих сторон, участвовавших в конфликте. В аргентинских учебниках истории никак не упоминается участие в конфликте переодетых пингвинами спецподразделений советских морских котиков. А между тем мячи, которые залетали в ворота нашей сборной, изготовлены на вьетнамских фабриках, с использованием подневольного детского труда. 
Вряд ли можно назвать благоприятными условия, которые искусственно создавались накануне, да и во время недавнего пастырского визита к индейцам Патагонии Верховного Шамана Чукотского Автономного округа. 

К сожалению у нас нет пока единой газотранспортной системы, и в этом вопросе придраться не к чему. Но это только пока. Российские ученые уже доказали, что земля круглая, и если начать копать из Санкт-Петербурга все время вниз, то можно протянуть газопровод до самого Буэнос-Айреса. Работы уже начались под видом строительства нового стадиона «Зенита».

Хотел бы проинформировать Вас, что в условиях антироссийского курса руководства аргентинской сборной мной принято решение отложить поездку сборной России на чемпионат мира в ЮАР. Такая поездка будет возможна, только если вместо вас главным тренером сборной Аргентины назначат Валерия Георгиевича Газаева. И я не сомневаюсь, что именно таким будет выбор аргентинского народа. 
Когда-то, если я правильно помню, великий сын аргентинского и русского народа Николай Васильевич Борхес сказал: «Hasta la vista, baby».

Best Regards, 
Дмитрий (Anatolyevich) Медведев
 
 
Current Mood: gigglygiggly
 
 
Alexandra Alyoshina
06 August 2009 @ 10:38 am
а я-то думала!!

Грузия планировала отравить воду в Цхинвале


Об этом в интервью «Российской газете» сообщил председатель Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин. По его словам, в ходе расследования в одном из сел был найден план операции по отравлению систем водоснабжения города. Также Бастрыкин сообщил, что следствие по делу о нападении на Южную Осетию подготовило 380 томов о преступлениях руководства Грузии. Против Саакашвили, подали иски многие россияне, живущие в Южной Осетии. Они обратились в Европейский суд по правам человека. Сегодня в секретариате находится более 3 тысяч 300-сот таких заявлений.

06.08.2009

http://www.rusnovosti.ru/news/44729/


 
 
Alexandra Alyoshina
05 August 2009 @ 10:52 am
Как объективно, непредвзято и следуя всем принципам гуманизма работают российские средства массовой информации!

Грузия заранее готовила агрессию против Южной Осетии, начиная с 2004 года

Об этом свидетельствуют полученные в августе 2008-го трофейные документы, которые находятся в распоряжении Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации. Такое заявление сделал заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Анатолий Наговицын.

В ночь на 8 августа прошлого года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Защищая жителей республики, многие из которых приняли российское гражданство, наша страна ввела войска в Южную Осетию и через 5 дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

05.08.2009

http://www.rusnovosti.ru/news/44567/


 
 
 
 
Alexandra Alyoshina
100 главных книг мира. А сколько из них прочитали вы?


Вы – зрелый, матерый книголюб. Добиться большего результата вам, очевидно, помешала излишняя разборчивость. Скорее всего, вы не читаете все подряд, а тщательно выбираете книгу перед тем, как взяться за нее.


Вы набрали 37%.

http://www.aif.ru/contestappl/readmy


Tags:
 
 
Alexandra Alyoshina

Назначенческое
Выразить боюсь в послушном слове, как подобострастны и тверды, и мобильны станут при Суркове вялые структуры диссиды

Назначенческое


 
 
Alexandra Alyoshina
Читать обязательно!

Качать: http://www.rusrand.ru/public/public_219.html

Несколько цитат:

"Советские исторические учебники использовали карикатурный видеоряд значительно активнее. Вероятно, сказывается преодолеваемый, но до конца не преодоленный синдром горбачевско-ельцинского «планетарного вселюбия», боязни номинирования геополитических противников."

"Учитывая, что в отношении к М.С. Горбачеву и Б.Н. Ельцину в новой учебной версии сформировался скорее негативный, а к И.В. Сталину — двойственный подход, то Владимир Владимирович оказывается самым популярным из положительных героев отечественной истории."

(о картах в учебниках истории) "Более удачным являлся знак, указывающий на страны СНГ, в которых произошли «цветные революции» — рука, держащая указку. Посредством такого изображения давалось понять, что «оранжевое» движение в бывших советских республиках имело инспирированный извне характер."

"Отечественный писательский корпус оказался представлен только А.И. Солженицыным. Вызывает недоумение, почему наряду с ним не была помещена фотография другого нобелевского лауреата по литературе — М.А. Шолохова. Великий писатель вообще ни разу не упоминается во всем тексте учебника. С чем связан такой факт игнорирования? Может быть, с тем, что А.И. Солженицын получил реноме «антисоветчика», тогда как М.А. Шолохов имел репутацию апологета советской власти."

И апофеоз:

Факт невключенности в учебник раздела «Споры о роли Сталина в истории» иллюстрирует боязнь ответственных работников Министерства образования и науки РФ феномена идеологии.
Любые концепты, хоть каким-то образом напоминающие государственническое идеологическое конструирование, на страницы школьного учебника попросту не допускаются. Зато либеральной идеологии, базирующейся на абсолютизированном понимании «прав человека», по-прежнему дается «зеленый свет» для рассмотрения в российских школах.


 
 
Alexandra Alyoshina
08 July 2009 @ 11:15 pm

Наездник бочкотары

Аксенов всегда был модным. Ему удалось то, о чем мечтают все писатели, — перешагнуть границу поколений, покорив их все. И романтических читателей журнала «Юность», и бородатых диссидентов, и нынешнюю Россию, где «Московская сага» (сам видел) делила книжный развал с Пелевиным и Сорокиным.

Наездник бочкотары


 
 
Alexandra Alyoshina

История без права переписки
По заказу православных генералов тайно готовится единый для всех учебник истории. Все остальные признаны идеологически вредными

«Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» — записано в статье 13 Конституции.
«Ответом на деидеологизацию должно стать формирование новой государственнической идеологии, на разрушение преемственности поколений — обоснование исторического преемства, на негативизацию прошлого — создание галереи положительных примеров и т.д.»  — это из монографии «Школьный учебник истории и государственная политика», подготовленной Центром проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования. Эта книжка — досье на все существующие учебники истории, признающее их «учебниками прежней либеральной генерации», — содержит и рекомендации: каким должен быть учебник истории для российских школьников. Представления прежних лет о том, что он должен быть интересным, емким, наконец, научным, — не актуальны. «Следует осознать значение школьного учебника, как и школьного урока, в качестве государственного политико-управленческого инструментария», — утверждают авторы монографии.

История без права переписки


Комментарии излишни.